Bersedekah: Membentuk Pribadi yang Peduli

Yayasan Islam Tazkia Malang membentuk unit baru dengan nama Tazkia Charity Foundation. Unit yang lebih akrab disebut dengan TCF ini, bergerak dalam Bidang Sosial. Salah satu kegiatanya adalah “Yatim Dhu’afa Berprestasi (YDB)”. Kegiatan YDB yang dimaksud merupakan bentuk kegiatan rutin dengan memberikan uang saku serta perlengkapan sekolah kepada anak yatim dan dhu’afa yang berprestasi. Namun tidak hanya itu, TCF  juga bergerak dalam bidang sosial yang lain untuk memberikan kontribusi kepada masyarakat sekitar.

Sabtu (14/05/2015), Tazkia International Islamic Boarding School (IIBS) menyelenggarakan kegiatan Bakti Sosial dalam bentuk pengobatan gratis dan pembagian sembako untuk warga sekitar. Kegiatan yang dimulai pukul 08.00 WIB diawali dengan penyampaian taushiyah oleh Ust. Muhammad Rajab, S.Pd.I. sampai dengan pukul 10.00 WIB. Setelah itu, disambung dengan sosialisasi kesehatan dari Yakult (produk minuman kesehatan). Pada pukul 10.30 WIB, sekitar kurang lebih 27 orang warga desa sekitar yang hadir melakukan pemeriksaan kesehatan.

Di lain sisi, seluruh santri dan santriwati merasa antusias saat dilibatkan dalam kepanitiaan acara Bakti Sosial ini. bahkan 2 (dua) hari sebelum pelaksanaan, seluruh ketua kamar mengajak seluruh anggotanya untuk mengumpulkan donasi hingga terkumpul sekitar Rp 1.800.000,00. Total dana yang terkumpul untuk program ini sebesar 5.500.000,00 (dana ini termasuk sumbangan rutin santri dalam kegiatan jumat sedekah). Besarnya motivasi santri dan santriwati untuk bershodaqah dan turut berpartisipasi dalam agenda ini, semoga menjadi awal terbentuknya santri dan santriwati Tazkia IIBS yang Fathonah, Amanah, Siddiq dan Tabligh.

Dengan adanya program-program TCF tersebut, kami bertujuan untuk memberikan informasi kepada Bapak/Ibu yang ingin menyalurkan bantuan donasi melalui TCF bisa dilakukan dengan cara transfer via Bank Syariah Mandiri (BSM) dengan (No. Rekening : 7555557552), (Atas Nama : Tazkia Charity Foundation).

Semoga bantuan donasi Bapak/Ibu sekalian dapat memberikan manfaat bagi saudara-saudara kita yang membutuhkan dan menjadi tabungan akhirat yang tidak terputus pahalanya. (yf)